2012年4月12日木曜日

春のトマトカレー

初めての試み。

カレー(中辛)x トマト




なすとシメジ、エノキを先にオリーブオイルでソテー。

にんにくを皮むいてチン。

にんじん、続いて玉ねぎを下茹でし 火が通り柔らかくなったところで

ソテーしたなすときのこ、にんにくを加える。

野菜の出汁が出てきたところに春野菜ブロッコリーを加え

トマトピューレも 1/2P 程入れた。

歯ごたえが残りつつも柔らかくなった頃に辛口のルーを入れる。

追っかけて炊いたご飯を 円柱のお皿で形作ってみて それを

ぐるりとカレーのお堀で囲むと・・・できあがり。(^O^)



・・・チャレンジングではあったけれど

おいしいトマトカレーができました!

もう少しトマト味がしても良かったかな?

野菜ゴロゴロ、満足できるボリュームとお味でした♪




_

0 件のコメント:

コメントを投稿