2012年1月18日水曜日

鮫の煮凝り [和] [日本酒]

上越のお正月料理

鮫の煮凝り

http://www.joetsutj.com/archives/51837468.html



年末年始、実家に帰れなかったので

お父さんにレシピを送るようにお願いしたら

現物が届いた。



日本酒が一番合うね(*^ ^*)



おいしいよ お父さん

今まで普通に食べていたものが

実は東京では食べられない。

この鮫の煮凝りが 故郷の味だと この冬

初めて知りました。




私の好物が 記念すべき 第1号。

お父さんのレシピ、いつになったら届くんだろう。。





お。母からのメール

柚子におろし(大根)入れて 酢みそをかけてもよし

ふむふむ。

って、全部食べ終わっちゃったから (T T)/~




_

0 件のコメント:

コメントを投稿